Осенняя лирика

Летите вы, летите, птицы,
Летите ласточки, синицы.
Нам ваши крылья не отнять,
И с вами в небе не летать.

Ах, осень, птиц ты прочь гоняешь,
Цветы от солнца заслоняешь.
Дождями листья ты срываешь,
Ветрам крутить их заставляешь.

Ах, осень, холодна, прекрасна,
И первыми морозами опасна.
Ты ярким цветом вся сияешь,
Людские чувства оживляешь.

Ты для меня источник света,
Ты - вдохновение поэта!
Летите вы, летите, птицы,
От осени вам не укрыться…


Рецензии