Как сиротлив и кроток день осенний...

Как сиротлив и кроток день осенний:
Уж ни взбодрить, ни обогреть невмочь.
Потух закат. У окон бродят тени,
Чтоб до утра залечь в глухую ночь.

Сгустился мрак, и на душе тревога -
Как на пороге Божьего суда...
И только в небе звёздная дорога
Зовёт-ведёт неведомо куда.


Рецензии