Сонет 31

Он  чувствовал  природы  треволненье,
Законы  жизни,  до  глубин  познав,
Вложил  в  сонеты  радость  и  сомненье
Своей  души  и  свой  могучий  нрав.

Кичливый  граф,  его  хозяин,  видел
В  сонетах  этих  свой  зеркальный  блеск,
Не   ведая  о  том,  что  словно  идол,
Над ним  само  бессмертье  держит  крест.

Уносит  время  бытие  всех  в  Лету,
И  графа  блеск  давным-давно  угас,
Но,  славя  имя  гордого  поэта,
Живут  сонеты  у  людей  в  сердцах.

Да,  за  поэтом  часто  в  вечность
Крадется  нагло  чья – то  нечисть.
1983


Рецензии