Поступки

Накормите бездомного пса,
Накормите!
Всё отдайте ему со стола,
За которым собрались вы,
Пировать.
Накормите бездомного пса,
Накормите!
Может этим поступком ему
Жизнь бродячую вы, чуть
Продлите.
Накормите бездомного пса,
Накормите!
Жизнь бродячая так тяжела
И тосклива,
Подлунною сидит он
Один
И скулит так уныло.
Накормите бездомного пса,
Накормите!
Милосердие ваше
К нему, проявите,
Не пройдите вы
Мимо него,
Не пройдите,
Всё отдайте,
Бездомного пса,
Накормите.
Он усталый шагает
И валится там, где попало.
Отчего так случилось,
Что жизнь его потрепала.
Вы в глаза его грустные
Загляните,
Накормите, бездомного пса!
Накормите!

фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии