Приморский город

В приморский город старый, южный
Опять купила я билет
И паровоз, скрипя натужно,
Провёз меня сквозь толщу лет.

Я на перрон сошла неспешно,
Ведь здесь не ждёт меня никто,
Торгуют бабушки черешней,
В жару одетые в пальто.

Сдавала комнату Наташа.
Такси везёт меня вперёд:
Дом стал намного больше, краше,
Наташи нет, а дочь сдаёт.

В окно стучится ветка клёна,
Смотрю во двор и хоть темно –
Я вижу: ты, в меня влюблённый,
Бросаешь камушки в окно.

С утра иду гулять по пляжу:
Ласкает ноги мне прибой.
Смотрю назад – не верю даже –
Я снова вижу нас с тобой.

Песчаный берег в белой пене,
Подол от брызг насквозь промок
И облепил мои колени
Цветастый, ацетатный шёлк.

Ты – озорной, вихрастый, юный
С улыбкой машешь мне рукой
И лишь сегодня – ты подумай
Мы попрощаемся с тобой.


Рецензии