О, лживая наука о смиреньи...

О, лживая наука о смиреньи,
Заляпает материю стиха,
Скользящего в денницу воскресенья,
Такого не смиренного Христа.

И раны на Голгофе не смиренны.
Смирение топорщится в кустах.
Скрывается от боли в смраде тленья,
Но верности клянется у креста.

О, господи, дай силы вдохновенной,
Свою Голгофу, не смутясь пройти.
Не гнуть спины, когда самозабвенно,
Она стремиться к плоскости земли.

По Новому Завету: Денница – Христос
Денница - в славянской мифологии богиня полудня, дочь солнца.


Рецензии