В узор судЕб внося свои следы...

В узор судЕб внося свои следы,
Восходит человек из низкой доли
И получает в дар свободу воли,
Как получают стали из руды.

Теперь всегда его души сады
Распахнуты для пасынков юдоли,
Где утолят все будничные боли
Непреходящей мудрости плоды.

Садовник и терпенья, и трудов,
И жизни всей не пожалеть готов
Для ревностно возделанного сада.

Ему не надо ни оград, ни врат –
Придите! Он, конечно, будет рад!
Вот только бы не забредало стадо…


Рецензии