Если совесть позабыть

В чем проблема новой власти
Время входит в поворот
Кто старается участием
Сделать свой неверный ход

Можно Сталина порочить
Можно Ленина крестить
Каждый врет, чего захочет
Если совесть позабыть

Но к чему душа клонила
И просила в этот час
Видно мама позабыла
Покормить дитя не раз

Что нас ждет, я сам не знаю
Мы плывем над той рекой
Крепким словом поминая
Запах родины такой

Все бурлит вонючей пеной
Сразу чувствуешь угар
Каждый взять готов за сценой
Свой дешевый гонорар

И гляжу, редеют кроны
И ложится неба тень
Все ломается от стона
Позабытых деревень


Рецензии