Разум воли

Словно царь амбициозен.
Так спесив, капризен, грозен.
Ощущаю я нередко,
Что ко льву вхожу я в клетку.

Царь как ты он тоже вроде –
На животных страх наводит.
Человеку те повадки
Не к лицу – довольно гадки.

Где набраться мне отваги?
Не кормить тебя ж со шпаги
Словом, музыкой, любовью, -
Быть всегда готовой к бою?

Крест несешь ты горделиво
И живешь не суетливо.
И заботой не натружен,
И страстями не загружен.

Нрав строптивостью толкую.
И профессию такую
Не велю менять, не трону.
Нужен царь подобный трону.

Грозный для порядка нужен.
Пусть любовью не загружен,-
Будет проявлять он волю
И не клясть такую долю,

Где в цене его характер,
Где он танк, бульдозер – трактор.
Там, где снег души не тает,
Нежность не произрастает.

Вот Иванушка Василич,
Изменить тебя не в силе.
Мне с тобой не надо драк.
Лучше б был Иван – дурак.

Не меняем мы конфессий,
И ни взглядов, ни профессий.
Значит,  нам не по пути.
Что ж, пока! Прощай - прости!!

Не подвластен ум капризам.
А царям закон не писан.
Торжествует разум воли.
Будь такой судьбой доволен.


Рецензии