Жанетта

Слышу плач,
О, где-то, где-то
Плачет девушка
Жанетта.
          Ох, добра душа
Поэта,
Всё ль печаль? –Нет!
И радость где-то,
Что печалишься,
Жанетта?
Все ли ложь? – Нет,
И правда, где-то.
Я взгляну в твои
Глаза
И скажу, неправда это,
Жизнь твоя –
Сплошное лето
Или жгучая зима.
Я взгляну в твои глаза
И скажу, неправда это.
Ты почти дитя рассвета,
Сладострастное дитя.
Может, я уж видел где-то
И читал стихи поэта
Под луной и до рассвета.
Я скажу, неправда это,
Я скажу, что нету света
Без тебя, моя Жанетта.
Радуга и голубые небеса!
Словно лебедь ты, краса,
И кудрявая коса,
Водопадом волоса,
Губы, брови, а глаза –
Это просто чудеса.
Это просто чудеса –
Радуга и голубые небеса.
Я взгляну в твои глаза
И скажу, неправда это –
Ты прекрасней
Слов поэта,
Ты невинное дитя.
Всё смотрю
И удивляюсь,
Наслаждаюсь!
Восхищаюсь!
Я взгляну в твои глаза
И скажу, неправда это –
Ты прекрасней всех,
Жанетта!!!


Рецензии