Соната весне

Снова чист небосвод,
Солнца луч через крону
проберется и нежно заденет меня.
Сразу мысли спокойным теченьем польются,
На ладонях заботу неся для тебя.

Свиристели бушуют красивой ватагой,
Рассыпая рябину, как капли огня,
Оду юнной весне птичий хор напевает,
И мелодия эта рифмует зовя.

Скоро март динамитом взорвет половодье,
Зажурчит, зашумит и запенет ручьи,
И симфонией чувст твоё сердце наполнит,
И соната весне прозвучит средь ночи.


Рецензии