Забвение

Когда в забвенье
Зыбком
С лица сойдёт
Улыбка,
Из сердца сгинет
Страх,
В руках исчезнет
Дрожь,
В душе угаснет
Свет,
Поймешь ли ты
И, ради Бога,
Что в жизни
Этой так жестоко.
И что есть
Свет,
А ночь есть
Тьма,
Что жизнь струится
Не сама,
Нам помогает
В этом кто-то.
Поймешь ли ты
И, ради Бога,
Что в жизни
Этой всё жестоко.
Жестока ложь,
Красива лесть,
Ах, что же
Яблочка не съесть.
Быть может, ночь,
Быть может день,
Быть может свет,
Быть может тень.
Душа угаснет,
Сгниет и плоть.
О, где же ты,
О, мой, Господь.


Рецензии