Солнечная душа...

Сколько  во  мне  света? Тысячи  свечей.
Сколько слов  красивых? Тысячи  речей.
Сколько   искр  от  СОЛНЦА? Тысячи  лучей.
Всё  отдам, до  донца,  сердце без  ключей…
Сколько  во  мне  душ? Только  лишь  одна,
Но  зато  с  улыбкой   и   с  добром  дружна.
Если  ей  уютно, птицею  поёт,
Если  затоскует, то прервёт  полёт,
Если  вдруг  уколят, ёжиком  свернётся,
Если  приласкают, радостью  взорвётся.
Если  вдруг  обидят  словом  злым, плохим,
Маятник  нарушат, хоть  он  невидим.
Если  ей  подарят  океан  любви,
Берегись  ответа  и  не  утони,
В  нежности, заботе, добрых  мелочах,
В  солнечной погоде, розах  и  свечах…
Сердце  будет  вторить  музыкой  души,
Теребить  бумагу  и  перо  в  тиши,
Будет  словно  бабочка  на  цветок  порхать,
Не  забудь  все  строки  чувством  поливать,
Не  забудь  добавить в  шоколад  изюм
И  душа  оденет  радужный  костюм.
Ну  а  если  скажешь  ценное  спасибо,
Тебе  бонус  будет  слаще  мандарина.
Если  вдруг  заденешь  струну  невзначай
То  душа   бесспорно  унесётся  в  рай,
Будет  на  просторах  ангелом  парить
И  с  высот  стихами  нежно  говорить.
Ярким  фейерверком, звёздочкой  ночной,
Лёгким, тёплым  ветром, чувственной  строкой.
Самой  алой розой, чистым  родником,
И  стихом, и  прозой, тёплым  огоньком…
Самым  сокровенным, солнечной  судьбой,
Если  ты  проснёшься  под  моей  звездой,
Если  ты  поэта  искренне  поймёшь,
Обретёшь  мир  счастья, клад  души  найдёшь…


Рецензии
Сколько замечательных образов, эпитетов!!!
Очень красиво, понравилось!
Я же и говорю Вам, что Вы сами СВЕТ, Лана!!!
С теплом и светом ВлвдИмир)) ☼ ☼ ☼

Владимир Колганенко   03.02.2013 02:09     Заявить о нарушении
Cпасибо за внимание и тёплую оценку!Я стараюсь быть именно СВЕТ Ланой...

Светлана Аль-Хальди   03.02.2013 13:01   Заявить о нарушении