Улыбнись весне..

Нет в небе туч, солнечный луч,
молча скользит по столу.
В скрипе пера,
музыка вся,
снова сквозь строчку одну.
Тихий мотив,
словно затих,
выплеснет рифму наружу.
Лютой зиме,
сжатой во мне,
солнцу подставлю я душу.
С крыш каплепад,
как водопад,
первый предвестник весны.
Каплю одну,
в руку возьму,
чтоб растопить лед зимы.
Птичий кагорг,
шумный восторг,
дарит концерт для тебя.
Ты насладись,
мне улыбнись,
солнечным взглядом глядя.


Рецензии