Сатана

Придёт на землю, сатана!
Снесёт, полголовы,
Потом придёт и заберёт
Тепло твоей души!
Потом, пройдёт лишь, малый срок,
Придёт, пол лёгкого возьмёт.
Придёт на землю сатана
Ужасно и легко,
Когда кругом тепло, иль снег
Лежит простынкой белой,
С листвой осенней, вперемежку.
Придет на землю, сатана!
В туман ли, в слякоть, грязь,
Придёт и заберёт с лица
Улыбку, радость и глаза.
Когда глаза твои возьмёт,
Возьмёт желудок, печень, почки
И сердца звук навек, затмит
В твоих ушах, ни звука нет,
В крови огнём, нет, не зажжёт,
Кровь выпьет, охладит,
А после кости заберёт.
Придет на землю сатана,
Придёт!!


фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии