Прага

Город-праздник и город-мечта,
Город-сказка и город-легенда,
Ты заранее знал: будет так,
Что тебя полюблю беззаветно.

Я любуюсь безмерно тобой
И вбираю красу твоих улиц,
Я в тебе снова стала собой
И к себе наконец-то вернулась.

И, мне кажется, я здесь была...
По твоей мостовой я ступала,
По реке я куда-то плыла,
В бальных залах твоих танцевала.

И на Карла чудесном мосту,
В белом кружеве с пышным турнюром,
Созерцала твою красоту,
Прикасалась к волшебным фигурам.

В Пражском Граде, почтенья полна,
Ощущала величье и славу,
И бросает им вызов одна
Непокорная, вечная Влтава.

Не хватает мне мыслей и слов
В этой музыке каменных зданий,
В ней покой, и восторг, и любовь,
Шорох крыльев небесных созданий.

И, покуда жива красота,
Ты о ней величайшая сага!
Город-праздник и город-мечта...
Невозможно прекрасная Прага.

2013г.,Прага,Чехия.


Рецензии
И, покуда жива красота,
Ты о ней величайшая сага!
Город-праздник и город-мечта...
Невозможно прекрасная Прага.
-----------
Замечательная ода прекрасному городу!!!)) Благодарю!

Ли Ли Лия   19.10.2014 17:25     Заявить о нарушении
Ли-ли-я, спасибо вам огромное за замечательный отзыв))))Прага не может не потрясать)))

С уважением,
Юля Феникс.

Юля Феникс   26.10.2014 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.