Ходячий замок

Ты великий чародей,
Ловишь звёзды, точно снег.
Опасаешься людей,
Хоть такой же человек.

Ловишь звёздочки с небес
Прямо в тёплую ладонь.
И боишься, как бы бес
Не задул бы твой огонь.

Ешь девичьи ты сердца:
В месяц - пару-тройку штук.
Как прекрасен ты с лица,
Чародей, мой юный друг...

Безмятежен и смешон,
Очаровываешь вмиг.
Только сердца ты лишен...
Но ты к этому привык.

Хоул, когда-нибудь, поверь мне,
Всё изменится, да-да.
Ждет тебя любовь за дверью,
Ты же знаешь, как всегда.

Строчки, девушки, наряды,
Потеряют прежний цвет.
Сердце с нею, ты - с ней рядом,
Ничего чудесней нет.

Да, всё будет… А пока что
Спи, великий чародей.
Время всё тебе покажет…
Ведьма уж стучится к ней.


Рецензии
Обожаю "Ходячий замок"! Спасибо за Ваше стихотворение.

Полина Шилинг   27.06.2014 18:17     Заявить о нарушении
Вам спасибо!)

Эйрхарт   27.06.2014 19:40   Заявить о нарушении