Джек Фрост

Как ползет по стёклам иней,
Ледяной красы цветы,
Вспомни Джека Фроста имя,
Духа вечной мерзлоты.

У него глаза, как льдинки,
И улыбка — жемчуга.
В волосах блестят снежинки,
И на посохе рука.

Он смеется и ликует,
«Пусть начнется снегопад!»
И создаст метель лихую,
Ледяной волшебный сад.

Весельчак всегда в работе,
Ведь она ему не труд.
...Он мечтает о заботе,
Но его не позовут.

Не зовут и не приветят,
Не увидят за окном.
Сквозь пройдут — и не заметят,
Никому он не знаком.

Оттого он просит чуда:
Вспомнить о себе самом.
Где он, кто он и откуда?
Для чего он был рожден?

Он летит на вьюжном ветре,
Падает, взмывает ввысь,
Просит у луны ответа:
«Для чего такая жизнь?»

У него ещё все будет,
Всё узнает он в свой срок.
А пока он воздух студит,
Леденит горячий грог,

И ползет по стёклам иней,
Ледяной красы цветы.
...Вспомни Джека Фроста имя,
Духа вечной мерзлоты.


Рецензии