Василек

         

  Вася, Вася, Василёк,
  Полевой цветок.
  От природы ни на шаг,
  И цвести, цвести мастак.
  В жите летом шелестишь,
  В девичий венок летишь
  И красуешься, «скромняк».
  Но видать тебя, земляк,
  Всем и вся, издалека,
  В поле ты «за маяка» -
  Глазки  неба на века.
  Василёчек голубой,
  Ты с лечебной головой
  И поэтому с тобой
  В поле многим хорошо.
  Натуральный наш Парнас,
  Процвети ещё для нас
  На Земле хоть триста лет,
  Чтоб собрать тебя в букет,
  Чтоб в саду тебя посеять,
  Чтобы радость летом веять,
  Чтобы с небом связь была,
  Чтоб планета всё ж жила.
  Вася, Вася, Василёк,
  Вдохновляющий цветок.


лето, 2007 г.


Рецензии
Цвет ошеломляюше-божественный.
С улыбкой

Северин Алекс   02.02.2013 20:06     Заявить о нарушении
Волшебный голубой, он сочетается с водой, и с небом ....Спасибо!

Любовь Парижанская   02.02.2013 20:07   Заявить о нарушении