Ночная электричка

     Ночь шагреневой кожей укрыла наш город,
     На углах кое-где лишь горят фонари.
     Одинокие окна ждут тех, кто им дорог,
     И тоска здесь убитая спит до зари.

     Сердце вдруг обожжёт, словно пламенем спички,
     От ночной электрички тревожный свисток,
     И на ветке предаст чутко спящую птичку,
     Неожиданно вздрогнув под ней, лепесток.

     И лишь только к утру мне приснится дорога
     Через поле ромашек и звёзд чистоту -
     Вновь душа моя вдаль, вместе с ней и тревога,
     Электричкой ночной полетят в высоту.

     Там на мягкой скамье, молодой и беспечный,
     Я очнусь, когда ангел коснётся плеча:
     - Просыпайся, родной! Подъезжаем...Твой-Млечный...
     Скажет утром жена, приглашая на чай.
   
   


Рецензии
Атмосферно и нежно. Пронизано каким-то принятием, что ли, мудростью.

Анна Гарм   24.04.2018 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Такие уж нежные слова нашлись у меня про Власиху. Насколько они мудры, не знаю. Очень рад, что Вам понравились!

Николай Лаврентьев   24.04.2018 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.