Размышления в Рождественский пост

Не быть униженным,
Не быть обиженным,
Достойно жить в святой Руси.

Зимой заснеженной
Не будь разнеженным,
Прокладывай свою лыжню к Звезде.

Молись о мудрости,
Забудешь трудности
И сможешь встать, вперёд идти.

В Руси хватает их,
Задорностей лихих;
Не обязательно во всём участвовать.

Найди свою стезю,
Где никого не притеснишь,
А Благодать подаришь окружающим.

Любовь будь действенна
На Пути Жизни крестныем;
Хватит уж, кощунством насытились.

Жизнь дана для творчества –
У кого работа души в затворничестве,
А кого для общества благословил Творец.

Вера в себе самом,
Идёшь со щитом или крестом
Строить Храм святой, жизненный.

Путь тебе дан,
Набить карман 
Или наполнить Светом сосуд Души.

Родимая, святая Русь!
Ещё крепись,  держись,
На переломе веков  раскрываешься.

Впереди других стран
Скоро бывает лишь крутой болван.
Судьба Руси идти размеренно, уверенно.

Преодолеть с умом все каверзы,
Богатой быть Рождественской трапезе,
Когда очистимся душой и сердцем в Пост.
 
               
                2.12.12


Рецензии