Заграница

Строки, строчки, строченьки
Убегают и пальцы дрожат.
Ах, зачем же жизнь, ты унылая,
Обгоняешь и смотришь назад.
Я, забытый, заброшенный, камень,
С одинокой больною душой,
Так чего же мне, не проститься
С этой глупой и жалкой
Страной.
Будет солнце в тумане рождаться,
Будут птицы с утра щебетать,
Отчего в эту ночь мне не спится,
Я спешу в заграничную гладь.
Эх, раздолье, русское поле,
Я прощаюсь с тобой, не спеша,
Ну, а там, заграничное море –
Тоже ширь, как она хороша.
Здесь привольно, раздольно, красиво
Жизнь течет не простою рекой
И немного мне стало уныло
Распроститься с русской душой.
Ну, а там, так много народу,
Что не знаешь, куда и бежать,
Заблудившись среди небоскребов,
Будет трудно, меня отыскать.
И скажу вам, приблизительно где-то,
Там та же степь, там та же планета,
Но только одета, но только одета
В лимузины, и магазины.
Там красиво и много там света,
Та же степь, но только одета,
Только нам, ни к чему, всё это!


Рецензии