Трамвай

Еду в трамвае,
Задумчив и прост,
Рядом стоит
Какой-то прохвост.
Дети сидят
И смотрят в окно,
А за окном вечереет,
Стало темно.
Женщины едут,
Сумки полны,
Студентки красивые
Чуть веселы.
Хмурится лоб
У рабочих слегка,
За поручень
Держится крепко
Мозолистая рука.
Много набилось
Народу в вагон,
Стук колёс
И контролёра
Трезвон.
Вот кто-то вышел,
Кто-то зашёл,
Сел, пересел,
А трамвайчик
Всё шёл,
Шёл себе, шёл
Всё по рельсам,
Гремя,
Всех пассажиров
Качая, слегка. Ха!

фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии