Умаялась...

Загрустил малыш мой котик,
У него болит животик.

Он позавтракал "слегка":
Выпил миску молока,
Съел сосисочки кружок
И румяный пирожок.
 
Вот поэтому мой котик
Толстым стал, как бегемотик!

Чем дружочку мне помочь?
Как хворобу превозмочь?

Дам больному котику
Капли «для животика».
Уложу его в кроватку,
Пусть поспит малыш мой сладко.

Сяду делать я уроки.
Ох,устала от мороки...

           *  *  *

Мама с работы
    вернулась домой.
Сбросила сумки,
    сапожки долой.
В спаленку детскую
    тихо вошла,
Там,улыбнувшись,
    она замерла:

Потому что на кроватке
В унисон сопели сладко
Серый котик - обаяшка
И дочурка - первоклашка.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!Такие теплые, добрые и светлые стихи у вас для детишек.Спасибо Вам.С теплом и уважением.

Валентина Перескокова   22.08.2023 09:04     Заявить о нарушении
Очень рада вашему вниманию! Спасибо1

Валентина Кау-Тен-Чжи   23.08.2023 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.