Бой у Днепра

Днепровские кручи, как вы высоки!
Ты круча, родная, «своих» защити,
Дай к речке пробиться, водицы попить,
Закрой от врага, чтоб не смог он убить.
Ты, ноченька тёмная спрячь от стрельбы,
Пока по реке мы отправим плоты,
Ведь раненых много, всё наши бойцы…
Прошу, тёмна ночка, бойцов ты спаси!

Шумят, плещут волны святого Днепра,
Спаси, сохрани нас, родная, река!
И крови всем хватит - напилась с лихвой,
Вот снова боец молодой под волной.
Ему ещё жить бы, любовь повстречать,
Да маленьких деток успеть покачать,
Судьбе ж роковой суждено умереть
И в волнах Днепра здесь найти свою смерть.

Днепровские кручи, как вы высоки!
Родная, ты круча, прошу, защити!
Дай с силой собраться, пойти снова в бой,
Да выгнать врага нам ценою любой.

Шумят, плещут волны святого Днепра,
Как много бойцов схоронила волна…

Мелодекламацию можно послушать на:https://www.youtube.com/watch?v=SkAJ22IO4OU&t=12s


Рецензии
Спасибо, Тамара, за тему и сильные, жизненные, образные стихи!Интересно написано. С Великой Победой! С уважением, Лора!

Фаворитка Лорка   11.05.2019 22:44     Заявить о нарушении
Лорочка, спасибо дорогая за рецензию! Только я не Тамара, а Анна. Тамара Рожкова-это моя сестра.

Анна Присяжная   13.05.2019 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.