Не покидай!

Не покидай меня, искусство! -
Молю тебя у твоих ног.
Прости мне, Боже, грех желания
Прожить все жизни в один срок.
Сама порой не понимаю,
Кто я, зачем, как жить должна,
Как быть, чтобы с пути не сбиться,
Со всеми я или одна.

Мне богодушие - любимо,
Но им терзаюсь каждый день.
В чем его смысл, Отец, родимый?
Где не надо - фигура, где надо - тень.
И как довериться стремлениям?
И как себя не схоронить?
И как людей вокруг в сомнениях
Не раздавить, а вдохновить?

Не покидай меня, творение -
Вселенной бархатный приют.
И может здесь я -привидение,
Но в тайном мире меня ждут.
Не так легко идти по свету,
Когда пытаются убить
Завистливые километры
Желающих по жизни ныть.

9 сентября 2002г


Рецензии