Утонченные черты

Ну что ты так смотришь,
(взор грустен и мил)
Так, словно мамину вазу разбил?
Твой голос певуч и ласкает мой слух,
Но сердце рыдает и разум опух.
Что будет с тобою,
Ведь рядом со мною
Дышать и легко, и никак.
Мой мир то в пучине
Страстей неподвластных,
То с чистой слезою.
Вот так.
И тянется нитью желание боли,
И снова идешь, натирая мозоли,
И смотришь так грустно,
И смотришь так мило.
При встрече со мною
Ты спросишь учтиво:
"Что ела на завтрак?",
"Пила ли ты чай?".
Я так не могу, я киплю.
Жить мне дай!
Каждый вопрос твой -
Словно гвоздь в сердце.
И видеть, как рушится мир,
Поверь, очень больно,
Как будто невольно
Попала я в грязный сортир.

Прости,
Ты прекрасен, наивен и добр,
Но быть я с тобой не должна.
Хочу забыться, уйти, раствориться
В глубоком бокале до дна.

9 сентября 2002г
Гр.


Рецензии