Гуляка - поэт...

Там, где зарождается солнечный свет,
Когда горизонт вновь целует рассвет,
Где душ разноликих проходит совет,
Там место присмотрит гуляка -- поэт.

Пройти не успеет он тысячу лет,
Лишь только сознаньем захватит весь век.
И боль поколений составит портрет,
Назначит стезю, жизнь назначит обет.

Довольствуясь только пером и листом,
Курками сознанья и мудрым ружьём.
Для музы пространства и времени нет;
Наитье приходит и спросит билет.

Билет состоит лишь из мудрости лет,
Когда его нет, пуст и холоден свет.
А очередь в кассу длиннее всех рек:
Кто с золотом высших духовных побед,

Кто с медью прозренья на данный момент,
А кто лишь с котомкой послушать совет.
Я вижу желанье -- услышать ответ,
Скажу одному: забирай мой билет.


Рецензии
Добрая и Светлая память всем!

Зоя Лаврова   26.07.2021 10:36     Заявить о нарушении
С днём рождения Вашего драгоценного сына.
Здоровья Вам, Валентина

Зоя Лаврова   26.07.2021 10:38   Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, за поздравление и добрые пожелания!

С теплом души, Валентина.

Алёша Крылов   26.07.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.