Блаженны нищие духом

Блаженны нищие духом,
Смотрящие в мир, не видя.
Услышав что-то краем уха,
Внимают с умным видом.
Они, постигшие глубины
И высоты достигнув бытия,
Спешат помочь своими знаниями,
Но ведь у каждого своя черта.
По жизни, приобретая знания,
преодолеваешь ступень познания.
Для одного ступенька - это высота,
А для другого - глубины начало.
Блажен достигнувший этой высоты,
На мир взирает великодушно.
Он глубину чужой души
Своею низостью соизмеряет.


Рецензии