Буря

вот снова слышу грома стуки,
вот молний отблеск вижу я,
и далеки еще мерцанья, звуки,
но я боюсь их как огня.

Последний луч растерзан в клочья,
Закрыло солнце черной пеленой,
И чем могу тебе помочь я?
нечем. я сам стою полуживой.

и неба нет пропала синева,
где птиц обыденное пенье,
они исчезли лишь едва
почуяли небесное волненье.

И ночь и день в одно смешались,
И нет привычной томной суеты,
все звуки резко оборвались,
Ну ветер, будь со мной на ты.

И дождь забил привычным стуком,
По крышам, вызывая всех на бой,
И гром гремел над самым ухом,
И слышал я: -"глаза закрой"


Рецензии