Первая любовь

Тебя увидев в первый раз, я разочаровалась.
Не буду я тебя любить - в этом не сомневалась.
Но: всему свои и время, и места,
Мы строки вписываем в белизну листа.

Прогулка на лыжах по зимнему лесу,
Мы лишь приоткрыли любви занавесу.
Средь тёмных деревьев, покрытых снегами,
Сдержать бы рвущееся из сердца пламя.

Валерка, мой милый, твоё ли молчание
Заставит меня написать эти строки?
Откуда берутся мыслей потоки?
Что будит во мне воспоминания?..

Нет! Нет сожалений, тоски-грусти, боли.
Мы были детьми, и гуляли на воле.
И я всё помню! И согреют меня вновь
Воспоминания про первую любовь.


Рецензии