капля

          "... Мало ли
               Капель сверху ..."
          "... Решать дано – каждому. " (c)


капля
   точит бессмертные камни,
вызывает ростки из семя,
лбу больному прохладу дарит,
умножает на крыше прорехи.
капля часто живет без правил,
отдаваясь чужому мненью...

кто ладони
   под каплю подставит,
кто смахнёт её
   как помеху...

P.S.
звезды плакали снегом январским,
в кровь царапая ветви поникшие,
чтобы те,
   побуревшие,
      зАново,
стали утренней болью искристою.


Рецензии