дорога через парк

Когда я шла по городу, был снег
землист и сер
и под ногами хлюпал.
И повернула улица за угол,
в проулок,
уходящий к парку вверх.

Среди деревьев белых и простых,
не жалующихся
на лед и холод,
шум города смирился и притих.
А снег опять небрежен стал и молод.

И на березах - кружевом сквозным,
пушистой шапкой - на дремучих елках,
он, как всегда, был новостью, поскольку
он только здесь и был собой самим.

2013


Рецензии