Две души

Мы не ведаем боли падений -
Не угаснет, не вспыхнув, звезда.
Мы - эфирные призраки, тени,
Сквозь перроны скользим в никуда.

Где-то там - астероидный пояс,
И нейтрино реликтовый фон.
Где-то здесь -
"...рой платформе... тропоезд..."
- Далеко продуктовый?
- Да вон!

Снулый дождь с пустоты сизоватой...
- Ты устала?
- Да нет, пустяки...
Моряки бесприютной Агаты,
Двух бесцельных судов моряки...

РЖД стало Жизней Двух раем,
Врат - аж 10 в ЭД9М!
Два калачика... Кушайте с чаем!
До конечной ещё 100 км...

В чахлом сумраке парков вокзальных
(Кто одёрнет: греши, не греши) -
Две нелепых, нерациональных,
Нерентабельных голых души...


Рецензии