Ностальгия

Я сегодня на редкость серьёзный,
не витаю в пустых облаках.
Но я вижу родные берёзы
в старомодных  седых париках.

Им нашёптывал сказку лесную
зимний странник-дядька мороз.
Вечер ткал для них шаль кружевную,
из соцветий снежинок и звёзд.

Шалью той им укутывал плечи,
согревал белым лунным вином.
От берёз тех оторван навечно
мой затерянный в городе дом.

Здесь для сердца совсем нет приюта-
всюду камень, бетон и стекло.
Вьюга с улиц прямых и безлюдных
изгоняет любовь и тепло.

Нет мне в здешних пенатах отрады.
Это всё мне чужая земля,
где испуганно жмутся к оградам
от проезжих машин тополя.

Но и ныне в разлуке невольной
я берёзам верность храню.
Не случайно под звон колокольный
они душу тревожат мою.


Рецензии
"Здесь для сердца совсем нет приюта-
всюду камень, бетон и стекло.
Вьюга с улиц прямых и безлюдных
изгоняет любовь и тепло."
Очень сильно зацепило. Так правдиво, просто слов нет...

Смолехина Елена   02.02.2013 18:14     Заявить о нарушении