Откровение души

                Душа моя, словно птица,
                Она бьётся в жизни окно.
                Из судеб друзей по крупицам
                Плету я стихов полотно.

                Как бисер на нитку низаю
                Чью-то радость или беду.
                Это всё сквозь себя пропускаю,
                Как будто их жизнью живу.

                Здесь нельзя ничего исправить.
                Эти строки почти не мои.
                Я просто певец усталый,
                Поющий о чьей-то любви.

                Вот где-то жалейка плачет.
                У кого-то болеет дочь.
                У кого-то в семье неудачи
                И никто им не может помочь.
               
                Таков мой удел, вероятно.
                Хочу я того или нет.   
                Мне кто-то диктует внятно
                Наяву, а чаще во сне.
               


Рецензии
И мне...диктует кто-то...

Надежда Лаврушина   25.01.2014 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.