Старый архив

Как же хочется стать обыденной,
Проще,слаще,глупее,приторней...
Чтобы все ни по чем, все мимо.
Стать никому ненужными титрами.
Стать одной из визжащих пиголиц,
что на шее висят и тащаться.
Стать одной из оторваных пуговиц,
по которым не убиваються.

Я другой породы: я горькая,
слишком сложная и безмолвная.
Во мне нету дна.слишком колкая.
Со мной трудно, а может больно.
Через край во мне всякой дурости,
Куча прошлостей и наивности.
Я как старый архив с документами,
что пропахли пылью и сыростью.

А тебе нужна славная девочка.
Чтоб улыбчива и безропотна.
Чтоб легка и порой опрометчива,
и поддатлива, не иголчата.

Ну а я же нездешняя,дальная.
нелогична и в сердце замкнута.
Если хочешь любви- оставь меня.
От меня ни любви, ни завтрака.


Рецензии