За жизнь

Иногда приходят мысли
О красивой , светской жизни .
Я их сразу прогоняю ,
Потому что понимаю ;
Это где – то  есть удобства
Есть комфорт , есть благородство –
Есть везде и где – то есть
Извините - но не здесь .
Не живём , а существуем –
Вроде мир , а мы воюем
Каждый день идёт борьба :
Чтоб в ведре была вода ,
Чтоб не выключали свет ,
Чтоб работал интернет ,
Чтоб в дороге на работу
Не сломать об рельсы ноги .
Поезда ; туда – сюда
Перехода нет – беда .
По статистике раз в год
Кто ни будь уже без ног…
И не дай бог заболеть –
Лучше сразу помереть ,
Нет в посёлке медицины ,
Да и связи нет в помине .
Ну , а нам не привыкать
Грязь месить и выживать !


Рецензии