Мне кажется, я мог бы полюбить...

      

            Мне кажется, я мог бы полюбить...
            Расшить пространство ниточками ласк.
            Ловя улыбку уголками глаз,
            Фантазиями ночи населить.

            Я приходил бы, нежный, в каждом сне,
            По-детски ненасытен и ревнив.
            Из ленты дней я б вырезал ремни
            Воспоминаний, тянущих ко мне.

            В неистовстве сомнений – может быть,
            Я б выиграл у жизни старый спор!..
            Дотла себя сжигая, как костер,
            Мне кажется, я мог бы полюбить...


Рецензии