Автобус

Старый кондуктор мне выдаст билетик обычный.
(Нет, он отнюдь несчастливый, всего лишь простой.)
Русский автобус, да день непростой - горемычный.
(То, что внутри и снаружи не бьет чистотой.)

Без интереса смотрю на дома и машины.
(Помню, что весь интерес потеряла вчера.)
Только автобус быстрее, скрипучие шины.
(При аварийном чепэ дерну хвостик шнура.)

Жить надоело немыслимо, а умирать - рано,
(В поручень кто-то пытался меня завинтить.)
На руке преет под пленкой моя Свадхистана.
(Знак второй чакры, чтоб чакру сию подавить.)

Ярко-оранжевой краской по тоненькой коже.
(Ясно, напухло, но это совсем не впервой.)
Что-то внутри догорает, доводит до дрожи.
(Может, любовь? Сомневаюсь. Он слишком родной.)

Все пассажиры молчат, хороша обстановка.
(Правильно, каждый в себе должен что-то хранить.)
Хриплый динамик объявит мою остановку.
(Кажется, это "Лицей" и пора выходить...)


Рецензии