Декабрьский сюжет

               

Обрывки встреч. Декабрьский сюжет.
Из памяти безжалостно отточит
Неадекватно  созданный букет
Холодных дней и очень длинной ночи.

Спи моя радость. Ночи в декабре
Длиннее чем иные, но, а впрочем,
Короче не становятся оне,
Когда завоет вьюга зимней ночи.

На острие крутых меридиан
Ночных маршрутов севера пророчил
Скупой бездельник и самообман…
Который растворился в зимней ночи.

Я растоплю камин и подожду –
Декабрь расставание отсрочил,
Но не увижу синюю звезду,
Ведь за окошком вьюга зимней ночи.

Коротких дней коллекцию собрал.
Ты выспалась и спать уже не хочешь,
Но хочешь, что бы я тебе сказал,
Что за окошком вьюга зимней ночи.

И ты уйдёшь, когда затихнет вьюга,
Остановив ночную карусель.
Мы будем врозь ночами друг без друга
Обогревать холодную постель.

Коротких встреч обрывки заметёт
По улицам пустым туда - обратно
И лишь к утру, намаявшись, уснёт
Ночной аристократ неадекватный.

                13.12.2012.г. 


Рецензии