Страстью прежней не горим

Кто прошел дорогой службы,
Это знает не со слов,
Коллектив для дела нужный,
Сплав коллежских голов

Там по приказу и уставу,
Держат вахту трудовую,,
И не редко всем составом,
Идут в атаку мозговую.

Коллектив клубок  лубочный
Будь  артель, родной завод,
Где никто не знает точно,
Судьбы свершенья наперед.

Будто бы изрек  всевышний,
Груз судьбы  в поту вези,
И предрек без слов излишних,
Отдельно каждому стези

Но мы прошли тропы крутые,
Страстью прежней   не  горим,
Лишь в дни воскресные святые,
Встречаясь,  здравствуй, говорим.

Для нас уже карьерный стаж,
Осевший утренний туман,
Пустынный призрачный мираж,
Служебный сладостный роман.

Разбрелись наши коллеги,
Сменили внешний макияж,
Утомились в быстром беге,
Вышли многие в тираж.

Только вы из всех атлантов,
Одни остались на виду,
По зову сердца и курантов,
Под новый год я к вам иду.

Пожелать вам всех свершений,
Дел успешных и побед,
В службе личных достижений,
И конечно многих лет.

Декабрь 2009г.


Рецензии