Ты смотришь в человека-реку...

Ты смотришь в человека-реку и видишь в воде отражение неба.
Но за этими облаками просматриваются камни, лежащие на дне его души.
Попытавшись взлететь в это небо, ты разобьёшь голову об их твердыни.

Помни: то, что ты видишь – лишь неясное, сбивчивое отражение.

Чтобы увидеть небо, необходимо оторвать взгляд от реки.

Также, как, взлетая, приходится отрываться от земли…


====
Буслова Светлана,
26.07.2008 г.


Рецензии