Есть нужные законы

Есть нужные законы…
Куда не плюнь - препоны,
Условия и квоты:
Век не получишь льготы.

Дотаций, операций,
Пособий - не дождаться!
Всё обещают власти
А в жизни кукиш с маслом!

"Спасибо" всем «Едр осам»
За смертность, боль и слёзы
От нищих и голодных
Широких масс народных.

"Спасибо" за «заботу»,
За то, что без работы
Остались миллионы,-
И тысячи без дома…

"Спасибо" властным гадам
За нищую зарплату,
За низкую стипендию,
За мизерную пенсию!

"Спасибо" Вам, уроды,
От всех детей сироток,
От наркоманов, алкашей
И обездоленных бомжей.

"Спасибо", что стабильно
Мы мрём при жизни мирной,
Как в годы войн ужасных
Иль эпидемий страшных.

"Спасибо" властьимущим
От заживогниющих,
Всех ждущих операций,
И тех, кто не дождался!

Растут в стране проблемы
Благодаря тандему,
Который правит странно:
Как будто враг коварный
Страну уничтожает
И граждан унижает,-
Опустошает недра
И губит самых бедных…
Январь, 2013
***


Место    Произведение    Рейтинг
 256   Есть нужные законы  41  24.07.2019


Рецензии
Правдиво, жизненно, Валерий!

Жюр22   16.07.2021 05:02     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за внимание и понимание! С уважением,

Валерий Денисов   16.07.2021 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 139 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.