Вагонные. Встреча

Колёсов стук, столбов мельканье,
Лиц незнакомых суета,
В вокзальных залах ожиданье,
И на перронах маета...

Сосед усталый, пол бутылки,
В стакане ложка дребезжит,
Плывут знакомые картинки,
На верхней полке бабка спит...

Он мне знаком? Или из многих,
Случайных встречь еще одна?
Не соберу мыслей убогих,
Вино не выпито до дна...

Мы говорим. Слова тягучи,
Наш бесконечен разговор,
В мозгу недоуменья жгучий,
Невыносимый приговор...

Он это я! Весь холодею,
Я это не могу вместить,
Смотрю в лицо, ему, злодею,
Пытаясь сходство оценить...

Глаза зажмурив тру рукою,
Открыл. Его напротив нет,
Но два стакана предо мною....
Тревожно ложка дребезжит.


Рецензии