Осенний дождь разлился в лужи

Осенний дождь разлился в лужи
Дороги устланы листвой как краской,
Пройдёт октябрь и скованные стужей
Деревья скроются под белоснежной маской.
Окутанная мягким покрывалом снега
Земля замрёт погруженная во сны,
И время не замеляя бега
Потянется до наступления весны.
Но с первыми лучами солнца
Пригретая – ломая лёд,
Как только выглянешь в оконце
Увидишь, как земля цветёт.
Как набухают почки – зеленеют
Деревья шелестя листвой,
Бегут ручьи, всё дышит, зреет
И сквозь нарушенный покой.
Под щебетанье птиц
Земля опять узреет лето
При наступлении жарких дней,
Задев струну в душе поэта
Раскрыв его любовь к земле своей.              27.10.2009 г


Рецензии