К Истоку

Роет землю копытами
Конь запоздалый мой.
Меж мечтами забытыми
Верю в одну: домой!

Землю мы всю изъездили,
Бьёт расставанья час.
Ждёт в далёком созвездии
Дом запредельный наш.

Там, в траве, за воротами…
Сквозь звенящую тьму…
Спрятали раньше что-то мы,
Чтоб пути своему

Видеть конец. Светящее
Чудо за сто парсек,
Вновь вернуться манящее,
Не замедляя бег.

Светит сквозь тьму. Далёкое
Пламя. Хрустальный свет.
Помню всю суть Истока я,
В Завтра держа билет…




Буслова Светлана,
25.07.2008 г.


Рецензии