Березуевский овраг

Когда я захочу умереть, я сброшусь в березуевский овраг.
Когда накрапывать будет грустный осенний дождь,
Когда смешается полно туман и мрак,
Когда я точно буду знать, что ты не придешь.

Потому что, иногда мне хочется знать, что все точно будет.
Времена такие, что люди как боги, а боги как люди,
И как бы не хотелось окунуться с головой в омут,
Ты скорее от пережитого впадешь в глубокую кому.

А я что? Я знаю, что будет.
А волнуюсь - потому что положено.
Мне преподнесут на огромном блюде
И плевать. В этом мире все множимо.

Улица скоро оденется в холода,
Улица скоро обуется в лед.
Ты прижмешь меня к себе и придется ответить "да".
Этот овраг, веришь, себе другую найдет.

А когда-нибудь. Когда-нибудь, стылой осенью я увижу туман,
И подумать придется, что все уже просто произошло.
Что окутал деревьев золото, словно шубы богатеньких дам.
И взглянув в сырость осени я пойму, что это уже прошло.


Рецензии