Посвященное

Ты шагнешь из ночи, что охватит меня,
Мы с тобою, как от полюса к полюсу далеки.
Я попрошу, все, кто выше тебя сохранят,
Для моей души, что как быстрое русло реки.

Все стечение обстоятельств - в топку.
Я не вздрогну рядом с тобой, не смогу уж и закричать.
Останемся вместе, из бутылки с вином выдернем пробку.
Ты непокорна, но знаю, нам стоит начать.

А потом как обычно - из крайности в крайность, и в гнев, и в слезы,
А по стенам и шторам забегают тени.
Я куплю для тебя, засушу две алые розы.
А ты в старой книжке найдешь погибшие души растений.

Не имеет значения дождь, или лужа пред дверцей машины.
Я в это время, неумело перебираю букет из клавиш.
Разве моя вина в том, что под дождем сдулись шины?
Хотя мало ли что, вдруг возьмешь и за это меня отравишь.


Рецензии