Cмотрят мне в окно глазами синими

Смотрят мне в окно глазами синими
с улицы ночные фонари.
Там, в ночи берёзка в белом инеи,
как больные лёгкие мои.

Я вчера прошёл врачей по кругу,
грустный получился разговор.
Чёрный снимок с копией недуга
лёг передо мной как приговор.

Боль, одышка и грудные колики-
несчастливый выпал мне билет.
Аспирин и градусник на столике,
да пустая пачка сигарет.

Может ниспошлёт Господь терпение,
я о том просить его готов.
И приму болезнь, как искупление
всех своих проступков и грехов.

Где я в Бога верил и не верил,
и считался даже мудрецом.
Отрекался, лгал и лицемерил,
где плохим был мужем и отцом.

Может быть, я встану на путь истинный,
и чертям меня не охмурить.
Вот когда прищучит, то воистину
правильно захочется пожить.

Жить, любить, надеяться и верить.
Ну а жизнь, она своё возьмёт.
И берёзка, что в больничном сквере,
тоже непременно оживёт.

Но стакан с лекарством недопитым
в изголовье пропадает зря.
Очень жаль, что с лёгочным плевритом
свою душу вылечить нельзя.


Рецензии